葉っぱと雑貨が好きな大学院生のつぶやき。          +M●Nblog『日々つれづれきな粉』の掲示板♪         by きなこ。


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ベトナム珈琲。

昨年末出合った upし忘れのベトナム珈琲です。
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特徴は、
下にたまった練乳珈琲を入れる容器(コップの上のアルミ製の容器)。
注文すると、底に練乳の入ったコップに
入れてる途中の珈琲が容器ごと乗っかって出てきました。(①の状態)

飲み方は、コップの上から珈琲が落ちるのを待って、
上の容器を取ってから
練乳を少しずつ混ぜていただきます。
(③は混ぜ前、④は半分ほど混ぜ後。)

サラッと程よい苦味と練乳のまろやかさがマッチしていて おいしかったです★

このお店は、2階が雑貨屋 兼 カフェ、1階がカフェレストランと
ベトナム尽しなのも嬉しい♪

勿論、ベトナム珈琲の茶器も置いてあります。
(そのうち購入しそう…)
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by kinacomin | 2006-02-07 17:20 | ★original★